Alle Artikel in: Rezepte

Zwetschgen Chutney

Zwetschgen Chutney auf’s Brot, da hast du was drauf ! Zwetschge oder Pflaume, ja was denn nun? Zwetschge … definitiv. Die Zwetschge ist eine Unterart der Pflaume und unterscheidet sich durch ihren süß-säuerlichen Geschmack und das gelbliche Fruchtfleisch lässt sich viel besser vom Kern lösen. Mit Zwetschgen kann man super Süßspeisen machen aber auch zu Herzhaften Gerichten sind sie der Hit. Ich versuche grad meinen Kühlschrank leer zu machen. Unteranderem gibt der noch einen Brie her und zu diesem Brie dachte ich mir, passt super ein Zwetschgen Chutney.

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen Zwetschgenzeit ist Zwetschgen Kuchenzeit! Wenn Mädels zusammen gemütlich ihre Lieblingsserie schauen wollen, in dem Fall Outlander, darf ein Stück Kuchen nicht fehlen. Als ich meine Freundin fragte:“ Mit oder ohne Sahne?“ war ganz schnell klar, dass wir auch Sahne brauchen.

Frische Feigen Für … Amandasliebe

Ich liebe ja die Kombi aus süß und salzig. Da kommt mir so ne Feige ganz gelegen. Ich hab einen Freund der hilft mir ein bisschen mit dem Getüftel an meiner Website. Im Gegenzug koche ich. Beim letzten mal hatte ich nicht so viel Zeit es musste was schnelles ,aber doch feines her. Da es grad fast überall Feigen gibt, hatte ich noch welche im Kühlschrank. Und so weiter… Bevor ich jetzt noch ganz weit aushole. Ich hab mich für einen Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen entschieden. Ich hab mich definitiv richtig entschieden. Er sagte: „Das ist der Beste Flammkuchen den ich je gegessen hab.“ 

Avocado Brot mit Rote Bete Apfel Vinaigrette

Oh ich liebe es zu Frühstücken. Frühstück ist für mich die Mahlzeit die ich am längsten zelebriere wenn ich zu Hause bin. Alleine: Nebenher Zeitung lesen, Nachrichten gucken oder einfach im Netz rum surfen. Mit Freunden: Dickes Frühstück, ewig lang plaudern und einfach miteinander sein. Mir geht es gut, wenn ich was Gutes zu mir nehme. Ich probiere immer ein bisschen rum. Heute ist ein Avocado Brot mit Rote Bete-Apfel Vinaigrette. 

Pikanter Linsen-Möhrensalat mit Pfirsichen

Erbsen, Bohnen, Linsen … da muss ich einfach Grinsen. Lecker diese Dinger. Diese Woche hab ich mich für rote Linsen entschieden. Auch wenn man es kaum glauben kann war es Ultra heiß. Da hat sich so ein Linsen Möhren Salat schon ziemlich bewährt. Aber auch bei Regenwetter oder in einem Einmachglas für unterwegs eignet sich diese Energiereiche Vitaminbombe in jeglichen Situationen.

Tu mal lieber die Möhrchen!

Tu mal lieber die Möhrchen… Erst war ich so ’nem Möhrenkuchen eher skeptisch gesonnen. Meist sind Möhrenkuchen viel zu süß und da ich nicht die süßeste Schnute bin, war das alles nie was für mich. Bis ich bei meiner Tante einen ganz einfachen Möhrenkasten Kuchen gegessen hab. Das ist ein Kuchen, von dem man auch gerne zwei Stückchen isst. Einfach… und einfach lecker.

Spargel Salat mit Himbeerdressing

Spargel ist so etwas feines, vor allem der Grüne. Er steckt voller wertvoller Stoffe und schmeckt einfach himmlisch. Man muss ihn kaum schälen und er ist schnell in der Pfanne gebraten. Mein Favorit unter den Spargelgerichten dieses Jahr ist ein einfacher Salat mit karamellisierten Spargel und roten Zwiebeln. Eigentlich kann man alles was man mag in den Salat schmeißen. Kühlschrank auf und rein was da ist. In meinem Salat war jetzt folgendes drin.

Morgenstund hat Pfannkuchen im Mund!

Bei so einem wunderbaren „Usselswetter“  kann man sich ruhig mal was feines gönnen. Bei mir gibt es heute Pfannkuchen mit Obstsalat und Honig! Man nehme: Für den Obstsalat: -1/2 Apfel -1/2 Banane -1/2 Birne -2 EL TK Beerenmix -einen Spritzer Zitrone -Eine Hand voll Walnüsse Für den Pfannkuchen Teig -Zwei Eier -100 ml Milch -100 ml Sprudelwasser -1 Prise Salz -200 g Mehl / 1/2 Teelöffel Backpulver -1 Messerspitze Backpulver -Öl zum Braten Obst in kleine Stücke schneiden den Zitronensaft hinzufügen und alles vermengen. Eier Trennen und Eischnee steif schlagen. Eigelb mit Salz cremig rühren die restlichen Zutaten hinzutuen und verrühren, anschließend den Eischnee drunter heben und in der Pfanne in kleinen Mengen goldbraun backen.   Und jetzt alles mit dem Honig stapeln und ab geht’s mit der Pfannkuchen Party Du kannst deine Pfannkuchen auch mit Joghurt kombinieren, klassisch mit Ahorn Sirup oder wo nach dir gerade ist. <3