Alle Artikel in: Rezepte

Rote-Bete-Carpaccio

Rote-Bete-Carpaccio die perfekte Vorspeise für Weihnachten. Noch zwei mal schlafen, dann geht’s los! Wer von euch noch eine Vorspeise braucht ist bei mir genau an der richtigen Adresse. Ich hab da ein ganz leckeres Rote-Bete-Carpaccio gezaubert. Muss ja nicht immer Fleisch sein. Dazu gibt es ein leckeres Walnuss –Petersilien-Pesto mit Meerrettich.

Rotebeterotkohlsalat

RoteBeteRotkohlSalat Eine Saisonale Vitaminbombe die es in sich hat! Der Winter kommt immer näher. Gestern durfte ich auch schon das erste Mal mein Auto von kleinen Eissternen befreien. Mensch hat dass einen Spaß gemacht. Winter ist aber nicht nur Eiskratzen. Winter ist Glühweintrinken, mit Freunden gemütliche Abende verbringen und leckere „Winter Spezialitäten“ vernaschen. Neben der ganzen Nascherei dürfen wir natürlich nicht vergessen unserem Körper Gutes zukommen zu lassen. Zum Beispiel mit einem Salat.

Raw Kakao Bowl, Schokolade zum Frühstück!

„Raw Kakao bowl“ Schokolade zum Frühstück Mein Herz schlägt so was von für Schokolade und wenn es die auch noch zum Frühstück gibt kann ein Tag gar nicht mehr schief laufen. Damit mein Gewissen auch d’accord mit damit ist, Schokolade zum Frühstück zu bekommen. In der Raw Kakao Bowl haben sich für mich  drei Lieblinge vereint! Schokolade, Obst und Müsli.

Veganer Birnen Schokoladenkuchen mit Walnüssen

Veganer Birnen Schokoladenkuchen mit Walnüssen. An alle Birnen dieser Welt vereinigt euch mit Schokolade Birne und Schokolade erinnert mich immer an diesen einen Nachtisch aus den Neunzigern. Eingekochte Birne mit Schoko Fix Pudding. Das gab es zumindest bei uns öfters. Kennt ihr diese Geschmäcker, die so eine gewisse Nostalgie in einem hervorrufen? Damals, als es nach jedem Mittagessen noch Nachtisch gab? Und das mit dem Nachtisch war total normal. Da dachte ich mir, diesen Geschmack will ich nochmal, in Kuchenform. Der Kuchen ist „ratz fatz“ vorbereitet und erfreut wirklich jeden, denn er ist sogar vegan.

Porridge mal anders

Die Heizung wird aufgedreht und es gibt Porridge zu Frühstück. Porridge mit Passionsfrucht Apfel Topping.   Kennt ihr diese Tage an denen ihr nicht aus dem Bett wollt? Man streckt die Füße aus und weiß: brrrrr… Kalt. Ganz, ganz, kalt.Am liebsten hätte man jemanden, der vorm aufstehen überall die Heizung aufdreht und vorgewärmte Pantoffeln ans Bett stellt und den Tee in angenehmer Trinktemperatur bereitstellt. Hätte, hätte Fahrradkette. Heute Morgen hab ich mir vorgenommen, ich steh früh auf! Schnell unter die heiße Dusche und dann ein leckeres warmes Frühstück. Porridge.

Zwetschgen Chutney

Zwetschgen Chutney auf’s Brot, da hast du was drauf ! Zwetschge oder Pflaume, ja was denn nun? Zwetschge … definitiv. Die Zwetschge ist eine Unterart der Pflaume und unterscheidet sich durch ihren süß-säuerlichen Geschmack und das gelbliche Fruchtfleisch lässt sich viel besser vom Kern lösen. Mit Zwetschgen kann man super Süßspeisen machen aber auch zu Herzhaften Gerichten sind sie der Hit. Ich versuche grad meinen Kühlschrank leer zu machen. Unteranderem gibt der noch einen Brie her und zu diesem Brie dachte ich mir, passt super ein Zwetschgen Chutney.

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen Zwetschgenzeit ist Zwetschgen Kuchenzeit! Wenn Mädels zusammen gemütlich ihre Lieblingsserie schauen wollen, in dem Fall Outlander, darf ein Stück Kuchen nicht fehlen. Als ich meine Freundin fragte:“ Mit oder ohne Sahne?“ war ganz schnell klar, dass wir auch Sahne brauchen.

Frische Feigen Für … Amandasliebe

Ich liebe ja die Kombi aus süß und salzig. Da kommt mir so ne Feige ganz gelegen. Ich hab einen Freund der hilft mir ein bisschen mit dem Getüftel an meiner Website. Im Gegenzug koche ich. Beim letzten mal hatte ich nicht so viel Zeit es musste was schnelles ,aber doch feines her. Da es grad fast überall Feigen gibt, hatte ich noch welche im Kühlschrank. Und so weiter… Bevor ich jetzt noch ganz weit aushole. Ich hab mich für einen Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen entschieden. Ich hab mich definitiv richtig entschieden. Er sagte: „Das ist der Beste Flammkuchen den ich je gegessen hab.“ 

Avocado Brot mit Rote Bete Apfel Vinaigrette

Oh ich liebe es zu Frühstücken. Frühstück ist für mich die Mahlzeit die ich am längsten zelebriere wenn ich zu Hause bin. Alleine: Nebenher Zeitung lesen, Nachrichten gucken oder einfach im Netz rum surfen. Mit Freunden: Dickes Frühstück, ewig lang plaudern und einfach miteinander sein. Mir geht es gut, wenn ich was Gutes zu mir nehme. Ich probiere immer ein bisschen rum. Heute ist ein Avocado Brot mit Rote Bete-Apfel Vinaigrette. 

Pikanter Linsen-Möhrensalat mit Pfirsichen

Erbsen, Bohnen, Linsen … da muss ich einfach Grinsen. Lecker diese Dinger. Diese Woche hab ich mich für rote Linsen entschieden. Auch wenn man es kaum glauben kann war es Ultra heiß. Da hat sich so ein Linsen Möhren Salat schon ziemlich bewährt. Aber auch bei Regenwetter oder in einem Einmachglas für unterwegs eignet sich diese Energiereiche Vitaminbombe in jeglichen Situationen.