Hunger
Kommentare 2

Zu Gast bei „fraustillerbackt“ veganes Winter Bananenbrot

Als Ria von „fraustillerbackt“ mich gefragt hat, ob ich für sie ein Rezept für den #Adventskaffeeklatsch fertig machen kann, hab ich mich sehr gefreut und wollte am liebsten sofort los legen und mein veganes Winterbananenbrot backen. Wie das dann so ist, denkt man, man hat super viel Zeit und kann ein bisschen rum probieren. Einmal gebacken, zweimal gebacken- und da musste der Post auch schon raus . „Time is running“ 😉 

„Oh!“ Ich sollte mich vielleicht erst mal vorstellen. Ich bin Mandy von Amandasliebe. Ich bin Foodbloggerin aus Köln und hab vor knapp einem Jahr ein neues Hobby gesucht. Meine Freundin hat dann das perfekte Hobby gefunden.

Da ich eh immer viel und gerne gekocht und gebacken hab, lag es nah, dass ich vielleicht auch mal ein paar Fotos von dem Essen mache und die Rezepte für die Nachwelt festhalte. Ich gehöre nicht zu der Profiliga, aber ich mache es mit Herz und Seele.

So jetzt zu dem Rezept. Ich hab mich für ein leckeres veganes Bananenbrot entschieden.

Es ist allerdings kein normales Bananenbrot. Es ist sozusagen die Winteredition!

Ein veganes Bananenbrot mit Apfel, gebrannten Mandel, Zimt und Muskat.

Ich muss sagen, ich könnte mir auch vorstellen das Ding außerhalb der Weihnachtszeit zu verspeisen. Der Clou an dem ganzen sind allerdings die Streusel oben drauf, die machen das ganze erst zu einer richtigen Versuchung. So wer jetzt Lust bekommen hat das ganze mal nach zu backen. Hier das Rezept.

 

Für das Brot:

 

450g Mehl

1 P Backpulver

100g Margarine

160g Brauner Zucker

280 ml Hafermilch oder andere Milch

100g Mandeln

Mark von einer Vanille Schote

½ Tl Zimt

eine Prise Muskat

4 reife Bananen

1 ½ saure gewürfelte Äpfel

 

Für die Streusel:

 

50g Margarine

50g Zucker

100g Mehl

 

Den Ofen auf 160 grad vorheizen

 

 

Zuerst brauchen wir eine große Schüssel in der ihr den Teig gut verkneten könnt. Darin wiegt ihr schon mal das Mehl ab und fügt das Backpulver hinzu.

Die Margarine mit dem Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Sobald sich kleine Karamell Kristalle bilden die Mandeln dazu geben, gut verrühren und dann in das Mehl unter rühren so das die Karamellklümpchen von Mehl umgeben werden.

Jetzt Hafermilch, Gewürze und die Geschälten Bananen dazu.

Die Masse mit euren Händen gut verkneten, so dass alles gut zermatscht und vermengt ist. Zuletzt die Äpfel in den Teig rühren und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.

Jetzt alle Zutaten für die Streusel gut verkneten bis sich eine Kugel daraus formt und nichts mehr zerbröselt. Manchmal kann man noch ein müh Margarine dazu geben.

Den Streuselteig jetzt großzügig über den Bananenbrotteig bröseln.

Bei 160 grad ca. 45-50 Minuten backen bis die Streusel goldbraun sind und fertig ist das ganze. Bevor ihr das Bananenbrot anschneidet, solltet ihr das ganze ein wenig abkühlen lassen.

 

Das Gute: man kann das vegane Winter Bananenbrot zum Frühstück zum Kaffee oder einfach so essen.

 

Und schon ist mein Besuch zu Ende. Ihr Lieben es war mir eine Freude dieses Rezept mit euch zu teilen.

Danke Liebe Ria, dass ich bei Dir zu Gast sein durfte.

Eine schöne Weihnachtszeit und viel Freude mit euren Lieben.

 

<3 Mandy von Amandasliebe

 

 

 

 

 

 

2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.